10 receitas de bolo pé de moleque que vão alegrar sua festa junina

A paçoca é um doce feito à base de amendoim e que é muito consumido em nosso país, principalmente na época das festas juninas. É um doce agradável ao paladar e que faz muito sucesso, deixando qualquer um com gostinho de quero mais.

Os bolos feitos com este doce possuem versões variadas e texturas inconfundíveis. Eles vão agradar seus convidados quando servidos como sobremesa e precisam entrar para ser cardápio culinário.

Confira uma seleção de receitas de bolo de paçoca que vão te fazer comer até se entupir:

Leia também: 8 receitas de bolo de paçoca que funcionam como um abraço 117923

1. Bolo de paçoca simples

Foto: Reprodução / A COZINHA DE HG

Esse preparo de bolo de paçoca é feito com o doce em sua versão rolha. Os ingredientes que acompanham a paçoca são a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar, a canela em pó, o fermento, o ovo e o leite. A massa é feita reunindo tudo no processador e para compor a cobertura deve-se usar açúcar mascavo, paçoca, manteiga e farinha de trigo. É uma opção simples e que, com certeza, vai deixar seus convidados salivando!

2. Bolo de paçoca com fubá e açúcar mascavo

Leia também: 28 receitas salgadas para festa junina que não podem faltar no seu arraiá 117923

Foto: Reprodução / VAMOS RECEBER

Aqui, o bolo de paçoca leva como ingredientes, além do doce, leite, açúcar mascavo, farinha de trigo, manteiga, fubá, sal, ovos e fermento. O preparo consiste em bater a manteiga, o açúcar mascavo e as gemas e peneirar a farinha, o fubá e o fermento em uma tijela. O leite, as claras em neve e a paçoca são, então, acrescentados. O bolo deve ser assado por aproximadamente 50 minutos!

3. Bolo vulcão de paçoca com ganache de chocolate

Foto: Reprodução / SAL DE FLOR

Essa receita prepara o bolo de paçoca com brigadeiro gourmet e ganache de chocolate meio amargo. A massa é feita com paçoca tipo rolha, ovos, açúcar, essência de baunilha, manteiga, farinha, leite e fermento. Depois de assado, o bolo é finalizado colocando o brigadeiro no furo e cobrindo com a ganache. É uma opção bem completa e que surpreende pelo sabor delicioso!

Leia também: 11 receitas com farinha de amendoim para explorar esse ingrediente 117923

4. Bolo de paçoca e doce de leite

Foto: Reprodução / GULAB

A massa desse bolo é feita com margarina, açúcar, ovos, farinha de trigo, leite e fermento. O diferencial dessa versão de bolo de paçoca fica por conta da combinação deliciosa com o doce de leite. A fava de baunilha dá um sabor diferente ao preparo e esse doce faz sucesso pelo gosto marcante e pela textura inconfundível!

5. Bolo de paçoca com massa sem ovos

Leia também: 14 receitas de doce amendoim deliciosas e crocantes na medida certa 117923

Foto: Reprodução / PITADINHA

Esse bolo é uma boa opção para quem não come ovos. A massa leva farinha, açúcar, fermento, bicarbonato de sódio, sal, leite, óleo, vinagre, essência de baunilha e paçoca em pedaços. Depois de assado, o bolo é finalizado com uma cobertura feita com doce e creme de leite. Para decorar, pode-se utilizar paçoca amassada. Essa opção de bolo vai te deixar salivando!

6. Bolo vulcão de paçoca com cobertura cremosa

Foto: Reprodução / DANIELLE NOCE

O bolo dessa receita é combinado com um creme de paçoca delicioso. O preparo da massa é feito com ovos, extrato de baunilha, óleo vegetal, leite, açúcar, farinha de trigo, paçoca, canela em pó e fermento. A mistura é levada ao forno e, depois de assada, acrescenta-se o creme. É uma opção que não demanda muito trabalho e que pode funcionar bem como sobremesa para o almoço do final de semana!

Leia também: 15 receitas de canjica cremosa para você comer no inverno e no verão 117923

7. Bolo de paçoca de micro-ondas

Foto: Reprodução / PITADINHA

Essa é a versão ideal do bolo de paçoca para quem gosta de preparos fáceis e práticos. O doce é feito no micro-ondas e não conta com glúten nem lactose! A massa ainda leva um ingrediente especial que é o coco ralado, aliando seu sabor com a textura marcante do amendoim. É uma opção rápida e que vai fazer você querer comer esse bolo todos os dias.

8. Bolo de paçoca com iogurte natural

Foto: Reprodução / PANELATERAPIA

Essa receita traz o iogurte natural como ingrediente especial e ele adiciona um sabor delicioso ao bolo. A massa é feita com açúcar, farinha, óleo, fermento, iogurte, ovos e fermento. A cobertura, que é adicionada depois ao preparo, leva leite condensado, manteiga e paçoca rolha esfarelada. Essa versão do bolo de paçoca é uma ótima opção para deixar seus dias mais doces!

Depois de ver essas receitas, fica difícil não querer provar o sabor delicioso do bolo de paçoca. A textura desse doce é marcante e seu sabor, inconfundível. Adicione esse preparo ao seu menu e torne seus dias ainda mais gostosos!

O post 10 receitas de bolo pé de moleque que vão alegrar sua festa junina apareceu primeiro em Receiteria.

10 receitas de bolo pé de moleque que vão alegrar sua festa junina publicado primeiro em https://www.receiteria.com.br/

from Blogger https://ift.tt/2YYYnar
via IFTTT

Deixe um comentário