7 receitas de risoto caprese que vão conquistar o seu paladar

As receitas de risoto caprese a seguir são incríveis para quem busca uma refeição diferente e deliciosa. Se você ama cozinhar e gosta desse prato, essa versão mistura os sabores da famosa salada italiana com o preparo do arroz arbóreo. Confira:

1. Risoto caprese simples

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Ingredientes para o risoto

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 2 l de caldo de legumes
  • 200 g de tomate cereja picado
  • 200 g de queijo ralado
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 2 l de água
  • 1 colher de sopa de alho-poró desidratado
  • 1/2 cebola
  • 1 talo de brócolis
  • 1 cenoura
  • Cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

  1. Para fazer o caldo, enfie alguns cravos na cebola e coloque-a em uma panela com todos os ingredientes;
  2. Deixe o caldo cozinhar por cerca de 40 minutos para absorver o sabor dos ingredientes, depois coe e reserve;
  3. Em uma panela grande, adicione a cebola picada, um pouco de sal e mexa até dourar;
  4. Adicione o arroz, refogue por 2 minutos e adicione o vinho, mexendo sem parar;
  5. Quando o vinho evaporar, acrescente uma concha de caldo, mexendo sempre e repita esse processo até o arroz cozinhar;
  6. Assim que o arroz estiver quase pronto, adicione os tomates, misture, tempere com sal, pimenta e manjericão;
  7. Por fim, adicione o queijo de sua preferência, mexa até ele derreter e sirva.

2. Risoto caprese com muçarela de búfala

Ingredientes para o risoto

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 l de caldo de legumes
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1/4 xícara de molho de tomate
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cenoura
  • Bolinhas de muçarela de búfala
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 1 e 1/2 l de água
  • 1/2 cebola com cravos espetados
  • 1 cenoura picada
  • 1 dente de alho
  • Ervas frescas a gosto
  • Grãos de pimenta a gosto
  • Talo e folhas de salsão

Modo de preparo

  1. Para o caldo, adicione todos os ingrediente em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos
  2. Depois coe o caldo e reserve para usar no preparo do risoto;
  3. Em uma panela grande, adicione o azeite, a cebola e refogue até ela murchar;
  4. Adicione o arroz arbóreo, refogue por 1 minuto e adicione o vinho, mexendo sempre;
  5. Quando o vinho evaporar e reduzir, adicione o molho de tomate e misture para incorporar;
  6. Adicione duas conchas do caldo de legumes, mexa bem e repita esse processo atá o arroz ficar macio;
  7. Quando estiver no ponto, adicione sal, pimenta, o queijo parmesão, os tomates e o manjericão;
  8. Mexa tudo até o queijo derreter e sirva com a muçarela de búfala.

3. Risoto caprese com pesto

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Ingredientes para o risoto

  • 2 l de caldo de legumes
  • 500 g de arroz arbóreo
  • 400 g de tomate cereja picado
  • 200 g de muçarela de búfala
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 3 colheres de sopa de pesto
  • 3 dentes de alho picado
  • Parmesão ralado a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 2 l de água
  • 500 g de legumes ralados

Modo de preparo

  1. Para o caldo, coloque os legumes de sua escolha em uma panela e deixe ferver com a água até reduzir um pouco;
  2. Com um mixer, triture os legumes e, depois, adicione mais água até dar 2 litros;
  3. Deixe o caldo cozinhar por um tempo, depois peneire e reserve;
  4. Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e refogue o alho até dourar;
  5. Adicione o arroz arbóreo, deixe ele refogar um pouco e depois adicione o vinho branco;
  6. Quando o vinho reduzir, adicione uma concha do caldo de legumes, sempre mexendo, e repita esse processo até o arroz cozinhar;
  7. Quando o arroz chegar ao ponto, corrija o tempero e adicione os tomates, a muçarela, o queijo parmesão, o pesto e o manjericão;
  8. Misture tudo até o parmesão derreter e sirva.

4. Risoto caprese com salsão

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1/3 xícara de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara de salsão picado
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 150 g de muçarela de búfala
  • 100 g de tomate cereja picado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione 3 xícaras de água, o tablete de caldo de legumes, deixe ferver e reserve;
  2. Em outra panela grande, coloque 1 colher de manteiga, o azeite e refogue a cebola até murchar;
  3. Adicione o salsão, a cenoura, deixe refogar um pouco, depois adicione o arroz e refogue;
  4. Acrescente o vinho, mexendo sempre até ele reduzir, depois adicione o caldo de legumes;
  5. Continue misturando até o arroz secar e acrescente, aos poucos, mais 3 xícaras de água;
  6. Quando o risoto estiver quase no ponto, adicione a outra colher de manteiga, o parmesão e acerte o tempero;
  7. Adicione os tomates, o manjericão, a muçarela de búfala, misture bem e sirva.

5. Risoto caprese com minialcaparras

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Ingredientes para o risoto

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 250 g de tomates secos picados
  • 200 g de parmesão em cubos
  • 100 g de minialcaparras lavadas
  • 50 g de aliche picado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 molho de rúcula fatiada
  • 8 pedacinhos de muçarela de búfala cortados
  • 8 tomates cerejas cortados
  • 1 cebola picada
  • 500 ml de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de tomate

  • 6 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 maços de manjericão picado com talo
  • 1 cabeça de alho cortada ao meio sem descascar
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça fatiada
  • 1/2 l de água fervente
  • Sal grosso a gosto

Modo de preparo

  1. Para o caldo, junte o tomate, o sal, o manjericão e o alho em uma vasilha e amasse tudo com a mão;
  2. Transfira para uma panela, adicione a água, o extrato de tomate, a pimenta, deixe ferver por 20 minutos e reserve;
  3. Em outra panela grande, esquente um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente;
  4. Refogue o arroz, acrescente o vinho e mexa até ele reduzir e evaporar;
  5. Acrescente o tomate seco, duas conchas do caldo de tomate coado e mexa até o arroz secar;
  6. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente;
  7. Acrescente o parmesão, a muçarela de búfala, a manteiga, as minialcaparras, o manjericão e o tomate cereja;
  8. Misture tudo, acerte o tempero e sirva.

6. Risoto caprese com castanha-de-caju

Ingredientes para o risoto

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 l de caldo de legumes
  • 250 g de muçarela de búfala
  • 100 g de tomate cereja cortado
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picado
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 1 e 1/2 l de água
  • 2 cenouras cortadas
  • 1 alho-poró cortado
  • 2 cebolas cortadas
  • Capim limão
  • Alecrim

Modo de preparo

  1. Para o caldo, adicione todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver por cerca de 30 a 40 minutos;
  2. Em outra panela grande, derreta 1 colher de manteiga e refogue a cebola, o alho e o arroz rapidamente;
  3. Adicione o vinho, mexendo sempre até ele reduzir, depois adicione duas conchas do caldo de legumes;
  4. Continue mexendo até o arroz secar e adicione mais caldo até chegar no ponto al dente;
  5. Adicione o parmesão, os tomates, a muçarela de búfala, o manjericão, as castanhas e o restante da manteiga;
  6. Misture tudo, acerte o tempero e sirva.

7. Risoto caprese vegano

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Ingredientes para o risoto

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de leite de castanha-de-caju
  • 300 g de tomate cereja picado
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 receita de queijoquinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes para o caldo de legumes

  • 1 e 1/2 l de água
  • 1/2 cebola
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Para o caldo, adicione os ingredientes em uma panela e deixe a água ferver por cerca de 30 minutos;
  2. Em outra panela, adicione o azeite para refogar o alho e a cebola até ela murchar;
  3. Adicione o arroz, deixe refogar um pouco e acrescente duas conchas do caldo de legumes, sempre mexendo;
  4. Quando o arroz secar, adicione mais caldo e repita esse processo até ele chegar no ponto;
  5. Adicione o leite de castanha, a queijoquinha e misture bem até incorporar, ficando cremoso;
  6. Finalize com o tomate, manjericão, acerte o tempero e sirva.

Com ingredientes muito gostosos, esse prato tem tudo para ficar perfeito! E se você quiser expandir o seu cardápio, veja também outras receitas de risoto para experimentar os mais variados sabores!

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